JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
Vegetarisch grillen – Zucchini und Kürbis
‹ Zurück zur Übersicht

Vegetarisch grillen – Zucchini und Kürbis

Vegetarisch grillen – Zucchini und Kürbis

Grillen ist bekanntlich eine Eigenart, welche die deutsche Männerwelt in den Sommermonaten und darüber hinaus fest im Griff hat. Allerdings ist es schon lange nicht mehr nur die Bratwurst und das fertig marinierte Steak, mit dem sich eingefleischte Grill-Fans hinterm Ofen hervorlocken lassen.
Am Grillrost werden Männer zu Sterneköchen, die ausprobieren und Leckeres auf den Tisch zaubern.

So haben inzwischen auch Gemüsegerichte Hochkonjunktur – auch im Herbst. Hier sind es unter anderem Zucchini oder Kürbis, die den Ton angeben. Und sich zu ungewöhnlichen, aber wohlschmeckenden Gerichten kombinieren lassen.

Zucchini – ein universelles Grillgemüse

Die Zucchini ist eines der gängigen Gemüse für die Verwendung auf dem Grillrost. Was viele Grill-Fans nicht wissen – es handelt sich dabei um einen Ableger des Kürbis. Und wie dieser hat auch die Zucchini viele positive Eigenschaften. Ist sie doch kalorienarm und reich an Vitaminen sowie Mineralstoffen.

Das Besondere an der Zucchini ist die Vielseitigkeit, sie kann in Scheiben oder als Schiffchen gegrillt werden, eignet sich für Spieße und lässt sich hervorragend marinieren. Voraussetzungen, um ein universelles Gemüse auf dem Grillrost zu werden.

Kürbis – das etwas andere Grillgemüse

Beim Gedanken an Kürbis schwebt zuerst das Bild einer deftigen Suppe vor´s geistige Auge. Aber dank seiner Vielfalt kann der Kürbis heute mehr, er eignet sich auch zum Grillen. So können Arten mit weicher Schale, wie der Hokkaido, direkt nach dem Entfernen der Kerne und mit etwas Olivenöl auf den Grillrost. Oder der Kürbis wird weiterverarbeitet und taucht als Suppe oder Salat auf. Und selbst die Kerne lassen sich verwenden – etwa als Füllung, für Salate usw.

Neugierig geworden? In unserer Rezeptecke gibt’s mehr rund um Zucchini und Kürbis. Und den passenden Grill dazu findet Ihr im Onlineshop!

05.09.2012

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Artikel

Kürbissuppe mit Paprika aus dem Dutch Oven

Kürbissuppe mit Paprika aus dem Dutch Oven

Im Herbst ist Hochsaison für die beliebte Kürbissuppe. Sie wärmt an kalten Tagen und stärkt perfekt das Immunsystem.

ZUM REZEPT

Fruchtiger Herbstsalat mit gegrillten Kürbisspalten

Fruchtiger Herbstsalat mit gegrillten Kürbisspalten

Im Herbst wird´s draußen bekanntlich trüb und grau. Eine Tatsache, die man auf dem Teller nicht unbedingt wiedererkennen muss.

ZUM REZEPT

Gegrillter Kürbis mit Chili und Zimt

Gegrillter Kürbis mit Chili und Zimt

Kürbis ist das Herbst- und Wintergemüse schlechthin, ein besonders winterliches Flair bekommt dieses Gemüsegericht durch das unverwechselbare Chili-Zimt-Aroma.

ZUM REZEPT